Ученые обнаружили в космосе материю, скрытую космической паутиной

Астрофизики из Франции несколько дней назад объявили, что им впервые удалось обнаружить скрытую материю Вселенной.

Сделать открытие им удалось с помощью новаторского статистического анализа данных 30-летней давности.

Как известно, космическое пространство на 60% состоит из обычного вещества и на 40% из скрытой материи. Она служит основным формирующим элементом для всех небесных тел: звезд, планет и галактик. Однако она скрыта горячим газом, который окутывает ее космической паутиной.

Все галактики во Вселенной соединены между собой сетью узлов и нитей из темной материи, которую разделяют пустоты. Это космическое явление получило название «Космическая паутина».

Материал этой паутины содержит в себе особую баринонную материю Вселенной, которая представлена диффузным горячим газом. Из-за того, что сигнал, который она издает очень блеклый и слабый, ученые не могут обнаружить и половины барионов из этого состава.

Поэтому в своем новом исследовании астрофизики приняли решение составить статистический анализ, который впоследствии наконец-то смог показать рентгеновское излучение горячих барионов в нитях.

Метод суммирования рентгеновского сигнала примерно от 15 000 крупномасштабных космических волокон, которые затем были идентифицированы к обзоре различных галактик.емная материя

Исследователи использовали пространственную корреляцию между положением волокон и и связанным с ними рентгеновским излучением. С ее помощью у них получилось доказать присутствие горячего газа в паутине, а также измерить его температуру впервые за долгое время.

Теперь результаты исследования подтверждают сделанные ранее предположения о том, что горячий газ в космической паутине оказывает общее влияние на весь космический микроволновый фон.

Похожие статьи

Ученые обнаружили следы столкновения нашей галактики с другой

Астрономы обнародовали, что почти три миллиарда лет назад Млечный путь столкнулся с карликовой галактикой, которая сумела пройти сквозь его центр. Новость была опубликована в американском…

Древнюю галактику поглотил Млечный путь

Начав исследовать глубины нашей галактики, астрономы обнаружили новую, ранее неизвестную галактику, которая затем долго время называлась «ископаемая».  Открытие произошло в обсерватории  Sloan Digital Sky Surveys,…

Космические вспышки и другие галактики: почему ученые так и не разгадали сложную задачку

Еще в апреле 2020 года ученые обнаружили в космосе одну из самых огромных вспышек. Астрономам пришлось задействовать четыре специальных радиотелескопа, чтобы зафиксировать быстрые радиовсплески, которые…

Ответы