Что такое астропсихология?

Разберемся

Астрология — это древнейший метод изучения меняющихся схем и циклов, а также самая точная среди эзотерических, гуманитарных и общественных наук.

Однако назвать ее такой же точной наукой, как математика или физика нельзя, но она точна по-своему. Астрология использует некоторые математические инструменты: геометрию и математическую статистику.

Профессиональный астролог не станет заниматься «гаданием», он будет использовать астрономические вычисления и законы вероятности, например, закон нормальных распределений Гаусса Лапласа (нормальное распределение).

Нормальное распределение. Зеленая линия соответствует стандартному нормальному распределению.
Плотность вероятности. Цвета на этом графике соответствуют графику наверху. Функция распределения.

Астропсихология — это подраздел натальной астрологии, который специализируется на выявлении характера, способностей, темперамента и талантов человека по гороскопу его рождения. Астропсихология изучает особенности психики, направления самореализации, блоки а также негативные установки, которые могут бессознательно мешать человеку.

Астропсихология объединяет в себе древние мудрости астрологии, оставшиеся от предков и современные знания в области психологии и психологического анализа.

Астропсихолог читает по натальной карте негативные установки прошлого. Астропсихолог дает не только оценку определенным явлениям в жизни человека, он также дает рекомендации по проработке слабых мест, подсказывает в каком направлении лучше развиваться.

Главная задача астропсихолога — направить человека на самостоятельное самопознание и совершенствование, задействуя эмоциональные и энергетические каналы.

Существенное отличие его методов от астролога — использование психотерапевтических практик и инструментов.

Похожие статьи

Планеты, дома и натальная карта — рассказываем главное кратко

Натальная астрология или астрология рождения — это один из разделов астрологии, который изучает связь между небесными явлениями и судьбой человека. Другими словами, это гороскоп, составленный с помощью натальной…

Ученые обнаружили следы столкновения нашей галактики с другой

Астрономы обнародовали, что почти три миллиарда лет назад Млечный путь столкнулся с карликовой галактикой, которая сумела пройти сквозь его центр. Новость была опубликована в американском…

Ответы